家乡的河三年级的作文
我的家乡有一条小河,弯弯曲曲向远方流去。小河的水很清,清得能看见河底,还能看见水中的小鱼。小河的河底有许许多多小石子,太阳照在河底,小石头闪闪发光,就像河底铺了一层珍珠。
春天,小河两旁的草地上开着美丽的花,就像铺了美丽的地毯。小河的水更清了,更绿了,人们都到小河里挑水喝,小河“叮咚,叮咚”发出了欢快的歌声。
夏天,小河成了人们的乐园,男人们和小孩子们在小河里玩水,女人们也来到小河边踩水。小河“哗哗哗”唱着快乐的歌。
秋天,小河水安安静静地流淌着,偶尔飘过几片枯叶,好像在告诉人们,秋天到了,天气凉了。
冬天到了,小河里的鱼儿也不游了,草地也不绿了,都在等着明年春天的到来。