三八妇女节快到了,我们要自己做纯天然可以吃的润唇膏送给妈妈。
给我们上这节课的水晶老师首先给我们讲了妇女节的由来,然后给我们讲了做唇膏需要的材料,有蜂蜡、橄榄油,还有干花浸泡油。知道了所需要的材料之后,我们就开始动手做唇膏了。我们以一排为一个组,我坐在第三排,所以就是第三组的。一支空唇膏管的容量是五克,蜂蜡和其它油的比例是一比四,如果不对那就是软绵绵的,不是固体的样子。我们组一共有十一个人,为了保险起见,要当作十二个人来算。我飞快的算了出来,我们组一共需要十二克蜂蜡以及四十八克的油。我来到我们组的最前面,首先把秤上的纸杯重量去掉,然后戴上手套从袋子里抓了一把蜂蜡放在秤上的纸杯里,显示器显示是两克,我不停地往里加蜂蜡,终于到了十二克,可一眨眼间又变回了十克,我挑了一颗大的放进去,总算是达到了十二克,我把杯子先放在了一边,换上了第二只纸杯。我拧开橄榄油的瓶盖,往里面倒了三十克的油,一不小心,多倒了两克,大家手忙脚乱地拿起滴管把多余的两克滴了回去。这时水晶老师走了过来,说:“油多倒少倒都是一样的,不用弄出来。”可我们已经滴了回去,有什么办法呢?接着我又往里滴了共十八克的油,材料就称好了。接着我们就去排队把它们溶在一起了。我等啊等,终于轮到我们了,我拿起搅拌棒,在烧杯里搅啊搅,然后把搅拌棒递给下一个人就回到了位置上等待。过了五分钟,一位小记者的妈妈挨个儿的给我们倒融化好的液体。唇膏管里淡红色的液体慢慢凝固,颜色也越来越淡,等成型时已经变成了橙色。
纯天然唇膏就这样制作完成了,散发出一股淡淡的清香,我把它送给妈妈时,妈妈开心极了,流露出幸福的微笑。