春节三年级的作文
今年春节,我们一家人在准备年夜饭,其中我最想看、最想吃的就是爸爸的水饺了。
我爸爸做的水饺可好吃了。他先拿出一块饺子皮,把饺子皮最外面的一圈用水涂好,之后爸爸叫我去切芹菜,切到最后前面变成“Y”字形了,我正准备扔掉时,突然爸爸说:“还可以做菜,不要扔。”我听到后立马“上交”给爸爸。后来,我把肉切好,把芹菜和肉一搅拌,马上就搅好了。最后把料放到饺子皮里,一折、一捏,一个饺子就做好了。全部做好以后,把它们放入冰箱冻起来。
等到晚上,我们开始吃年夜饭了,我们边说边笑边吃,吃完以后我们开始看春晚。
春节可真热闹,人们在春节要狂欢一整天,真是太好玩了!