“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了。这节是美术课。大家拿出美术工具——卡纸、剪刀和双面胶,静静地等待美术老师的到来。
美术老师面无表情地来了。一进教室,她就严肃地说:“今天,大家要完成一样美术作业,按山高低大小完成。可以合作。”我听了,骊上马上四处寻找合作对象:找陈烁吧?不行不行!陈烁没带美术工具,跟她合作,还不如自己做呢!找阮欣吧?不行不行!我和阮欣中间隔了一桌,不好合作啊!跟邱宇合作吧?不行不行!邱宇这人太小气,是不会跟我合作的……
“王涵,你能跟我合作吗?”谁呀?我转头一看:呀,是杨平!我脸一下子红了:我刚才怎么没想到她呀?“行,当然行!”我迫不急待地说。杨平听了,对我说“来,我们做四棵树、五座山。你剪两座山、两棵树,我剪三座山、两棵树。”
说干就干。我们找来一张蓝色卡纸,做底板;从红色卡纸上剪一张圆片,当太阳;从白纸上剪下三个椭圆形,当云朵;把绿色、红色、黄色的卡纸拿去剪山;把绿色卡纸拿出剪树……我只剩下一棵树没剪了。再看看杨平,她还有两棵树没剪呢!我心里很得意。可就在我得意时,杨平对我说:“我剪好了,你呢?”我这才想起我还有一棵树没剪,就认认真真地剪好。
开始拼贴了。首先,我们把高山贴在后面,低山贴前面;太阳和白云贴在上面;树贴在山的四周。不一会儿,一张“风景画”在我们的手中诞生了。
我们把作业交给老师,老师在卡纸上写了一个“优”。我们见了,心里别提有多高兴了。
回到家,我把作品送给妈妈。妈妈见了,夸奖我做得很好。我听了,心里甜滋滋的。