三年级同学的作文
我们班集体就像一个温馨的大家庭,时刻被同学的友情包围着。不过同学之间日日相处,难免会发生一些意想不到的事。下面就说说我和同学之间发生的一件事。
我和李涵菲是好朋友。有一次,她的活动铅笔丢了,第二天我碰巧带了一支和她一样的活动铅笔,她看到后就怀疑是我拿了她的那支笔。下课后她找到我说:“你的那支笔是从哪里来的?”我说:“是我妈妈给我买的。”她说:“不可能,我刚弄丢笔,你怎么就有和我一样的笔?一定是你拿了我的笔!”“我……我……”我当时也气坏了,有口难辩,不知道该怎么说。李涵菲看我不说话生气地走开了。
几天后的一次大扫除,我在放扫帚的地方发现了李涵菲丢的那支活动铅笔,李涵菲不好意思地说:“我错怪你了,对不起!”我说:“没关系!”从此我们俩更要好了。
这就是我和同学之间的其中一件小事,它也体现了同学之间难能宝贵的友谊。