春节三年级作文
我国有很多的传统节日,如﹕端午节、腊八节、国庆节……在众多节日里,我最喜欢的是春节了。春节那天,不仅可以收到长辈们的压岁钱,还可以吃到美味的饺子,最令我开心的莫过于可以穿漂亮的新衣服了。
在大年夜那天晚上,爸爸老妈就会递给我们一份压岁钱,并祝我在新的一年里开心快乐,学习进步,我开心地说了一声﹕“谢谢!”在晚上12点时,烟花像报时“炮”一样准时响了起来,五彩缤纷的“花朵”顿时绽放了,把大地也照亮了。有的像含羞的小姑娘,躲在高楼大哥身后不肯出来;有的像拥有强健体魄的青年一样;有的像步履蹒跚的小婴儿一样,慢慢悠悠的为大家缤放笑脸。这美丽的烟花持续了半个小时,我的心被这美丽的烟花吸引了。
过年的感觉真好!
春节三年级作文 篇2
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱不忘道了祝贺的话。不知不觉以快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后
打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家晓得哈哈哈哈!