包饺子三年级的作文300字
今天,是爸爸的生日,我看见妈妈和哥哥在包饺子,各式各样的饺子,摆到桌子上,可真好看。
我很好奇,心想:我也要包饺子,我跑过去说:“妈妈,让我也试试吧”,妈妈说:“算了吧,你不会包,别浪费了肉馅和面皮”。我根本不听妈妈的,拿起饺子皮就开始包了,妈妈只能耐心教我了。
首先妈妈熟练地把大面团切成小面团,又搓成了长蛇型,用刀切成小圆块,压扁再用小擀面杖把面团擀成了薄薄的圆圆的面皮,再把肉馅放在面皮中间,把饺子的边捏在一起,最后两手轻轻的夹住面皮边,一压一个饺子就延生了。
我学着妈妈的样子,我拿了一块饺子皮,我把肉馅放在面皮中间把饺子的边捏在一起使劲一压,啊!面皮破肚了,肉馅了出来,粘在手上。妈妈说:“别急,要有耐心才能学会,洗洗手,重来”,就这样,一个、两个、三个……,妈妈手把手教我,我连续包了几个,妈妈微笑着说:“不错,这个饺子很好看“。
我今天终于学会包饺子了,通过这次包饺子,让我懂得了熟能生巧、业精于勤的道理!