我喜欢唱歌、弹琴、画画、养小动物、旅游、看书,还有游泳……而我最喜欢的就是看书了。
我只要一有空闲就会变身成为一只“小书虫”,埋下头看起书来。最初,我看《少年作家》和妈妈的`《读者》,是它们让我变成“小书虫”。那时,我非常无聊,正闲着没事干。忽然,我发现桌子上有两本书,便哗啦啦地翻了起来。翻着翻着,我的兴趣越来越浓,就津津有味地看了起来。看了一篇又一篇,我完全沉浸在书的世界中,一个个字就像一个个书精灵,仿佛在和我做游戏,告诉我不一样的快乐。这时候,我的脑海中仿佛出现了一座通往书的世界的桥,让我走进书的世界中。
从那时起,我就常常喜欢走进这个神奇的书籍世界中,成为一只“小书虫”。