我的三年级作文
我叫姜陆鸿,今年十岁了。所有认识我的人都说我非常专心,那是当然的了,因为我是金牛座的嘛。
记得有一次,我放学回到家,顾不上吃零食,就急忙去做作业了。我拼命地做着,生怕不能及时在七点半上床去,就在这个时候,我仿佛听到爸爸在我耳边说了些什么。
我头也没抬地说:“哦,等一下!”
过了一会儿,爸爸又像苍蝇一样飞到我身边,我忍不住想,真烦!都打扰我做作业了!可又不能拍走这只苍蝇,于是我只好又继续说:“哦。”
时间一分一秒的过去,终于,我把作业都完成了。突然,耳边传来了“咕噜噜”的声音,哈哈,原来是我肚子在叫呢!我这才发现我很饿。我抬头一看,原来已经七点钟了,于是我有些生气地走到餐桌前,发现爸爸妈妈已经吃好饭了,我双手叉腰,气愤地吼道:“你们怎么不叫我吃饭?”爸爸和妈妈哭笑不得地对我说:“我们已经叫你好几次了!你怎么都不听啊!”听了这句话,我愣了一下,原来刚刚“苍蝇”是在叫我吃饭呀!我不好意思地摸了摸脑袋,自顾自地吃饭去了。
这就是我一个做事专心的我。