我的三年级作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬,我最不喜欢的就是夏天啦!
夏天的太阳像火球似的悬挂在空中,炙烤着大地,灼人皮肤。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得路边的大树一动不动,树影缩成一团,树叶也都打卷了。大地被晒裂了,泼一盆水到地上,一下子变得干干的。
马路上也没几个行人人们都躲在家里不敢出来了,怕被太阳晒坏了,有的人恨不得钻到冰箱里凉快一阵。听大人们说,中午时候把生鸡蛋放到沙子里,鸡蛋不一会儿就烫熟了。
夏天的雨说来就来,刚刚还是晴空万里,不一会儿,豆大的雨点就落下来了。没过几分钟,雨很快就停了,天上出现了一道道美丽的彩虹。
炎热的夏天真希望你快点过去吧!