妈妈三年级作文
晚上,妈妈说她的耳朵里痒痒的,比较难受。我听了,对妈妈说:“妈妈,我来帮你扒耳朵吧!”“你?你行吗?”“准行!”妈妈还是犹豫,摇摇手说:“算了吧,不扒不扒。”我一听,笑了:“妈妈,你别担心,我会小心的,不会伤着你的耳朵。”妈妈这才同意了。
我让妈妈坐在小椅子上,叫她不要乱动。然后,我一手拿着耳扒,一手按着妈妈的耳朵,低着头小心地、仔细地帮妈妈扒耳朵。还没把耳扒伸进耳朵里,妈妈的脸上就露出了痛苦的表情,连眼睛都闭起来了,显得特别紧张。我对妈妈说:“别怕别怕,我会很轻很轻地,保管你舒服。”渐渐地,渐渐地,妈妈没那么紧张了,笑眯眯地坐在那儿享受呢!我可忙出了一身汗,一点儿也不敢马虎。
呀,妈妈耳朵里的耳垢可真多!一会儿,我就帮她扒出了很多,妈妈高兴地说:“我的女儿真好,现在我的耳朵里舒服多了。”我听了,也高兴地笑了。