看!它在鱼缸里游来游去,鱼缸差点被它弄碎了。咦?其它小鱼呢?哦知道了,它们都躲起来了。
这才是小时候,我养过的十二只金鱼,它们很可爱,它们的身体很小,小鱼有很多种类。可是,它们最有名的是“金鱼”。
它们的颜色是金色的,它们身子像杨树叶一样,它们的耳朵也很小,像芝麻粒一样小;它们的眼睛也很小,像红豆粒一样。它们没有鼻子,嘴巴像小朋友吹小泡泡一样。它们还有尾巴,它的尾巴像一朵花瓣一样。很可爱吧。
它们还有很多朋友呢。有小龙鱼、小丑鱼和孔雀鱼……它们爱做很多运动,比如:跑步、游泳……当然,游泳是小金鱼的强项。它们摆动尾巴,吹着泡泡,使劲力气地游。它们还去做很多游戏,有的捉迷藏、打闹、过家家……我还给鱼缸里放上了很多“建筑物”,有树有房子石桥……
我每天放学回家后都会和它们玩一会,然后再学习。可是,让我伤心的是因为我没养好,小鱼门渐渐地死掉了,之前是那么美好,现在是多么悲伤,真想再买几只呀。要是能重来,我真想好好照顾金鱼……
我觉得金鱼真得很可爱,它给了我一段快乐的时光……这么可爱的金鱼,怎么不令人喜爱呢?