我们班的体育老师性格古怪,一会儿面容和善,一会儿拉下驴脸,我们都把他叫做——怪老头!
他个子高高的,还算强壮。他年纪轻轻就满脸忧愁,笑起来眼角布满皱纹,活像一个老头儿。
“叮铃铃……”上课了,班干部大喊道:“不要吵了,张老师快要来了!”班干部那洪亮的声音还是不能遮住这回荡着整个教学楼的吵闹声。“啪嗒,啪嗒!”从走廊里传来一阵阵走路声,张老师来了。张老师见到我们大家坐没坐样,一副懒散的窘样,就生气地罚我们静坐40分钟。可是还是有人在窃窃私语,不怕他。我觉得,这不代表着他没有威信,他发火起来能吓死人,只是不愿意发火而已。张老师面无表情,开始有条理地,不急不慢地给我们讲那些让大家难以理解的大道理,说什么:“等你们上初中的时候就会知道,什么坐姿,精神面貌也是十分重要的,你们这些人啊,就是……”“叮铃铃”下课铃声再一次打响,我们听得都犯了困,打起了瞌睡。可张老师还是站在原地,讲长篇大论,不嫌累,好像对这个教室有浓厚的感情似的,久久不肯离去!
就是这么个性格古怪的老师,总有自己的一套。我们大家都是打心底地喜欢他,因为我们知道,他这样做也是为我们好!