今天是一个阳光灿烂的周日。胜日寻芳泗水滨,我们驱车来到了美丽的东湖梅园。梅园位于东湖东北方向的一块陆地上。它被一圈深灰色的砖墙围了起来,看上去十分古朴。
当我的脚刚刚踏入梅园的那一刹那,我立刻被那“无边光景一时新”的美景迷住了,我完全沉醉在这淡雅的花香中。原来是大门口那一小片开着粉色花朵的梅树啊!我和徐梓睿争相在梅树前拍照留念。
我们沿着蜿蜒的小路继续向前观赏。高大挺拔的水杉生长在水里,周围有许多气根钻出水面或地面。水杉在湖面上留下了笔直粗壮的黑色倒影。道路的另一侧是一片郁郁葱葱的草地,绿油油的草叶在阳光的照耀下闪闪发亮。
继续往前走,跨过一座小桥,我们来到了一枝春馆。馆里摆放着许多梅花盆景。墙上挂着赞美梅花的诗句,屏风上还有梅花品种的介绍。梅花、荷花和菊花被称为花中清品,自古以来,它的品格受到了众多诗人的赞美。
出了一枝春馆向左转,我们立刻被一大片花海吸引住了。登上观景台,粉红色的梅花这儿一团,那儿一团,还有几棵淡黄色的梅树混在了一团团粉红之中。远处是一片粉红色的花海。下了观景台,我们又被清香紧紧地拥抱着。我们来到一棵梅树前,看了介绍才知道,这个品种叫“美人”。粉红色的花瓣,还有一小部分重叠了呢!它是单瓣的,粉嘟嘟的,像小女孩的脸蛋。有的完全舒展开了自己的花瓣,好像在向过往的游客们问好;有的才展开几片花瓣,像害羞的小姑娘;还有的含苞待放,好像还在冬眠呢……各种形态各异的花多得数不清!
东湖梅园有美丽的湖面,凉爽的树林,翠绿的草地,更有引人入胜的梅花。我们畅游在梅园中,流连忘返。