三年级树叶作文
我,想要变成一片树叶。不论多么的卑微和渺小。
树叶,是任何一种植物身上,最最微小而又最最重要的部分。叶是植物吸收二氧化碳的器官。我若是变成了树叶呢,我会用我全身的精力投入到我“工作”中去。默默的吸收着空气中汩汩流动的无做的空气,把世界上最纯净的空气带给人们。不管我的力量是多么的微小。
树叶,是组成一片苍茫翠绿的森林最基本的元素。我若是变成了树叶呢,我想要努力汲取营养。让自己也为森林做出些贡献吧!也许,会有无数垂头丧气的人们走进我们,投入到大自然的怀抱中去,忘却烦恼,痛苦和忧伤,感受满眼的快乐。
树叶,是最与众不同的,你永远无法在世界上找出相同的两片树叶来。每一片树叶都独一无二。
树叶到了冬天,会从空中飘落。褪去往昔浓郁耀眼的绿,换上质朴的黄颜色。
树叶飘落了,从最优美的曲线滑落下来。他的毕生都奉献给了自然,奉献给了人类。
人又何尝不是这样?人的一生最大的价值在于创造和奉献。日常生活中无数的细微的小事,看似不起眼,其实有需要我们努力的地方。保护一草一木,帮助老人,帮助老人过一次马路,在别人破坏公务前阻止并耐心劝导他……会发现,小事并不小。
许多人,在茫茫人海中并不优秀。也许,也包括我们。但是,我们会从身边的每一件事做起,不并苛求自己完成多么多么巨大的丰功伟绩,做好自己身边的事,学会为别人奉献,就足够了。
从今天开始,我要做一片“树叶”,奉献出我的努力去完成自己的每个梦想,去做好我还没有做好的事。用最细致的笔触,为人生上好最美丽的色彩。
阳光喜欢绿色……希望和快乐的颜色!也该反思一下自己对待女儿的态度!树叶微小却有活泼的生机、可爱的调皮,她会踏着阳光的波纹快乐的微笑,她会挥洒着细雨的丝带轻盈的舞蹈……
我期待着我会用自己的爱……陪伴她!