三年级树叶作文
今天老师让我们摘了一些树叶来观察。首先她要我们看看树叶上有什么?我们个个睁大了眼睛,认真地看了起来。不一会儿,就有人举手,老师毫不犹豫的就点她回答问题。几个回合下来,我们从视觉知道了树叶上有:茎,叶脉,叶柄……
老师又要我们摸,大伙都拿起树叶摸了起来,我感觉树叶很滑,很柔软,很舒服。
这回,我情不自禁地闻了闻树叶,有一股淡淡的清香。
老师还让我们去尝一尝树叶的味道,我轻轻咬了一下树叶,一种苦涩的味道涌上来,我连忙吐出叶子碎片,但我又觉得这叶子中包含着一种茶叶味。
最后,老师让我们插上想象的翅膀大胆想象,老师把一片片叶子横着贴在黑板上说:“同学们,你们仔细观察观察,看看它们像什么了?”同学们纷纷举手发言回答:像鱼,像羽毛,像小鸟,像船……接着老师又将两片树叶竖着摆放,又要我们观察它们像什么?同学们又说,像船帆,像兔子的耳朵,像英文字母V……老师又将三片树叶变换位置摆好让我们观察,同学们有的说像个美丽的皇冠,有的说像是孔雀开屏,有的说像是把扇子,还有的说像一片枫叶……最后老师像魔法师似的,又加贴了一片树叶,呵!好漂亮呀!同学们争着抢着要回答,老师让坐得最端正的卢正宇回答。她说:“老师,它像个漂亮的风车。”老师夸她想象力真丰富。
通过一节课的学习,我终于明白:普通的叶子里也会蕴含着许多不为人知的秘密。