今天爸爸故作神秘的对我和妈妈说:“今天我带你们去个好地方!”我和妈妈有点惊讶,猜爸爸的葫芦里买的什么药呀?
我们从沙溪出发,爸爸开车大概10几钟左右,七拐八拐的来到了一个村庄前。首先出现在我们面前的是一左古桥,爸爸说原本是一条小的石拱桥,现在把它翻新成一座古色古香的木顶大桥,旁边还造的一个亭子,是村里人吹风纳凉的好地方呀。
我好奇的问爸爸,这个地方很大吗?三家人家就可以称为市了吗?爸爸说这里以前曾拥有南园、东园、西园和北园四大私人花园,北面还有一条老街,全长有2公里,老街上曾开有布店、肉庄、铁器店、茶馆店等各类商铺,非常的繁荣和热闹,所以称为“三家市”。
说着说着,我们就来到了老街上,老街重新装修了,全是古色古香的木建筑,当年的那些店铺现在全是村里人住着,有的是社区医护室,有的是老年人活动室,还有的是陈列馆。爸爸妈妈特地带我进了陈列馆,里面全是古老的东西,有纺车、有绣花鞋、有竹笠……
老街的西边路口新开了一家老屋咖啡,爸爸妈妈带我进去坐了会,爸爸还告诉我三家市是建于宋朝末年,是太仓唯一遗留的古村落。好美呀,下次我还要来哦!