孩子的三年级作文
大家好!我是彭浩然,今年9岁。我是个在学习上很独立,而在生活上又非常依靠家人的人。妈妈总说我,在家里跟个没断奶的宝宝一样,而我依靠妈妈已成为习惯,一切都那么地顺其自然。
在学习上,自认为是个能够独立自主的人。放学回家,不用妈妈招呼,我会自主完成老师布置的任何一科作业,而且也很认真,也包括背诵的作业,都能独立完成。学习架子鼓过程中,虽然练鼓的过程非常辛苦,我也能坚持自己去练习,学习让我有了很多的收获,有了很大的成就感,所以我喜欢学习,养成了独立完成学习任务的习惯。
在生活上,我就是一个"懒王",什么都不会做,什么也不用做,妈妈会给我什么都安排好的。吃饭的时候,饭盛好了,起床时,衣服都放在床头了。上学放学时,妈妈都会帮我书包扛到车上。总之,啥也不用操心,一切都会安排好,没有妈妈,我的生活将会乱七八糟。
最近,妈妈身体不好,住院了,这也让我尝到了苦头,无比的不习惯。首先就是接送我上下学的问题,平时都是妈妈接送我的,爸爸因为工作忙没时间接送,只有搭乘隔壁叔叔的车去学校,因为搭人家车,所以要比平时起得早。要自己背书包下楼了,还要自己走到叔叔车边,叔叔没来,还得在他车那等,因为是连续下雨天,每每在等的时候,我都委屈的流下了眼泪。妈妈在家时,都是妈妈给我撑伞的,依靠的习惯了,这没妈的日子还真不习惯呀!
有一天早上,自己去柜子里找衣服穿,翻了这件上衣,觉得跟这件裤子不搭,重新翻,翻到合意为止。虽然每天穿的衣服很得体,但是衣柜不能看了,几天下来,被我翻得乱七八糟,我也象征性的用手去摆正衣服,太乱了,最后没办法,我一件一件地去整理,柜子才变得整齐有序,以前都是妈妈整理,现在没办法,我才动手去整理,认真地去做,也能看的过去。
后来,妈妈出院了,生活恢复了,妈妈依然跟往常一样,揽下所有的事,我开始有点不习惯了,我试着做我所能及的事。我自己扛书包,自己洗红领巾和小内衣,自己拿碗盛饭,自己撑伞等等。我改变着我自己,自己的事情自己做,让自己成熟起来,也让妈妈歇一歇。生活中的小事情,我要独立完成。我要做个在学习上能独立,还要在生活独立的好孩子。