家小学三年级作文
我家的金毛犬长大了,我在回想着买它的时候,那一天下着大雨,我和爷爷奶奶来到了宠物店,爷爷看了许多狗,我也在想买哪只狗,我看见有只狗安安静静的坐在笼子里,它看着我,我看着它,感觉它在对我说:“姐姐,你就买我吧!”我问爷爷:“我们能不能买这只狗呀?”爷爷点点头然后问店主:“这只狗多少钱?”店主叔叔说:“1200元。”然后爷爷就买了这只狗。店主叔叔拿出一根绳子套在狗头上,我就牵着它,爷爷又买了一个笼子,爷爷把笼子绑在车子上,我抱着狗开开心心的回家了。
回家后,奶奶给它喝牛奶,我又仔细地观察了一下,我回家后很开心,爷爷取了名叫欢欢。欢欢的头上有两只金黄色的耳朵,它的身子很小,后腿和前腿粗粗的,现在可不像以前了,个子长高了,到我胸口这,但我还是喜欢它。