未来三年级作文
一转眼,来到3001年。这时的学校可不是普通的学校了,会是怎样的呢?请听我慢慢介绍!
未来的学校是一座网络学校,每间教室有150平方米,每间课桌的桌面不仅面积有7平方米,而且上面放着一台高级的“金鹰”电脑。
老师讲语文课时,同学们只要打开电脑,因为老师讲的段意、解词、中心思想……全都输入电脑,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的内容“装”进“脑子”里。你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了,这样同学们就不用拿笔和本子在课桌上了。黑板、课本等学习用品也就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。
不光是上课,你做作业也特别方便,你可以在电脑上写,当你不专心时,电脑会提醒你“请专心写。”同时,老师也可以在电脑上批改作业。
未来的学校多么神奇呀,未来的孩子们将是多么幸福呀。