三年级家作文
春来到,春来到,家乡美景真漂亮!
我去外婆家玩。一路上看见密密层层的大树,碧绿的田野,像给大地妈妈穿上新衣。
我和哥哥一起去找春天!看见美丽的茶花笑红了脸,狗尾草挺直了身子,小河里的水漫不经心地流躺着。瀑布在阳光的照射下“哗哗哗,哗哗哗”地从山间奔流而下,好像在说:“春来了,春来了!”
最后,我们来到了一片油菜花地,我陶醉在金灿灿的花海中,欣赏着美丽的花儿。我发现,油菜花是由几朵小花组成为一朵完整的油菜花,花瓣是椭圆形的油菜花好像一只只黄蝶,开在枝头,微风轻轻一吹,花儿翩翩起舞。突然,我想起了一首古诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。油菜花芬芳扑鼻,吸引了许多游客,让人陶醉在花海之中。
我喜欢春天里的油菜花,更喜欢家乡的美景。