三年级帮助作文
我, 一头乌黑的长发,一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛,两片微薄的樱桃小嘴,不胖不瘦的身材凑成了一个活泼机灵的小丫头。
记得有一次,妈妈带我去超市买东西。过马路的时候,我偶然发现了一位盲人老爷爷正敲着拐杖,颤颤巍巍地预备过马路。车辆不时地从老爷爷的身前疾驰而过。老爷爷几次跨出脚步但又缩了回来,一直犹豫着不敢前行。突然,老爷爷径直走到了马路上,正巧一辆面包车急速驶来,我连忙跑上前拉住老爷爷的手,往后退了一步,及时避开车辆。我搀起了老爷爷的手,轻轻地说道:“老爷爷,别害怕,我来帮你过马路吧!”老爷爷点点头。绿灯亮起,我小心翼翼地牵着老爷爷的拐杖,一步一步地向马路对面走去。终于我们平安地到达对面,我不由地长长地舒了一口气。老爷爷连声向我道谢,我赶忙说:“爷爷,这是我应该的,不用谢啦!您自己可要多小心哦!”爷爷说道:“真是个懂事的好孩子!”。我不好意思地笑了。爷爷走远了,妈妈向我竖起大拇指!帮助别人的同时你也得到别人的尊敬!
认识了吧,这就是我,一个善于帮助别人的女孩!