什么是吃?吃,或许就是品尝美味的享受过程吧!我来告诉你,这个答案大错特错了,我啊,今天“吃”了大“苦”啦!
我吃的“苦”不是指干活,而是……算了,且听本姑娘向你一一道来吧!
这是一件非常不美好的事,我家门前(邻居)的一位91岁的老太去世了,今天要出殡,所以得放炮竹,声音十分响亮,再加上送葬乐队的锣鼓喧天,简直是震耳欲聋。7点,我被吵醒了,很困很困,却睡不着,于是我用被子死死捂住耳朵。7点半,还在奏乐,我只好边捂住耳朵边起床,然后看书。
时间在流淌……
九点了,我仍在看书,这时,妈妈买菜回来了,看见我正在看书呢,便移动“莲花步”到我身边,又使出大绝招“狮吼功”大骂:“作文没写完,钢琴也不练,还敢看书?!找打啊!”我正还没反应过来,妈妈就以迅雷不及掩耳之势,飞起一脚,直中后心,我身体一瘫,便坐在了地上,眼前顿时黑了一阵子,脊髓可是神经系统啊!一阵钻心的疼痛向我袭来,两行眼泪不争气的流了下来。你们给评评理:看书怎么着还犯法了?在震耳欲聋的声音中,你的思绪难道清晰的了吗?弹钢琴就更可笑了,难不成,你也是乐队的吗?
回答毫无疑问,一一都是否。
可是,难道我连解释的机会都没有吗?难道我都不可以吐露一下我的清白吗?我越想越难过,放声大哭,结果,又把妈妈“吸”了过来,我正想解释,可她又“噼里啪啦”和外面的鞭炮声一样说了一大堆,我根本一点点招架之力都没有,她把我的自尊心打向了月球。
我抬头望了望那张起得扭曲的脸,欲言又止,生怕说错了什么话又会引来狂风暴雨。
唉!我成了一个“哑巴”,苦不堪言,却不能说出。我终于如此鲜明的感受到了那句“哑巴吃黄连——有苦说不出”的痛苦。
虽然说,如果在遇到一次这样的情况,我还是不知道该怎么办,但我却明白了:老妈得罪不起啊!这黄莲的苦,也…也不是什么好吃的!