三年级快乐作文
“好不烦恼呀!”“真是烦死啦!”这都成了我的好友卜小芩的口头禅了。这家伙,天天唉声叹气,这不,又来了。
“烦哦,不想活啰!”“萝卜娃,你又遇到什么苦大仇深的事情啦?”我走到她桌旁,只见她背对着我,毫无形象地趴在书包上,肩膀一耸一耸地,哭了,声音听上去很压抑。“她又怎么啦?”“不会是在家又被吃鞋底鱼了吧?”周围的人小声地议论着。“净嚼舌根!”我狠狠地抛下一句话,教室顿时安静下来。“怎么了,怎么了?”我用手扶她坐正,用纸轻轻地擦着她那装满“珍珠”的眼睛。“没什么,揉眼睛揉的。”说完,她又趴了下去。我知道她一定遇到伤心事了,否则大大咧咧的她不会哭的。我让同学们都出去玩了,教室里只剩下我们两个人。“你究竟怎么了?丢东西了?和别人吵架了……”我猜测了很多种可能,终于被我猜中了。原来是考试没考好,考了全班倒数第一。报分数时老师还挖苦了她。我真不知该怎么办?但想想我是她最好的朋友,只有我的话她才能听进去一点。我拍拍她的肩,故作轻松地说:“一次考不好有什么呢?我不也有失败的时候吗?有一次单词默写,我也差点倒数呐!”“可是,我愧对妈妈呀!妈妈为我起早贪黑的,而我却经常伤她的心……”
“如果说你的分数不尽人意,但妈妈有你这么孝顺的女儿,妈妈多么幸福啊!而且,这次没考好,这样我们努力,以后还是有机会的。让我们从什么地方跌倒从什么地方站起来,好吗?”卜小芩揉了揉红肿的眼睛,郑重地点了点头。我们重新摊开试卷,认真分析起试卷上的错题来。分析完错题后,我又出了同类型的题考她,她居然全做对了。“谢谢你!”卜小芩激动地抱住我。这时她的妈妈来了,阿姨见我们在认真复习,直夸我们是好孩子呐!天已经黑了,但看到好友的笑容,我却显得格外得轻松。
快乐,是每个人拥有的权力。它不是大富大贵,不是大恩大德,它是生活中的点点滴滴!是父母的关爱,是老师的鼓励,是同学间的帮助……只要常怀感恩之心,快乐无处不在!