三年级春游作文
今天,阳光明媚,湛蓝的天空上飘着一朵朵洁白的云彩。我们学校举行了一年一度的春游,我和同学们高高兴兴地上了通往红太阳基地的巴士,呜的一声驶向了远方。
刚一下车,一阵花香扑面而来,前面就是红太阳基地了,五彩缤纷的花朵随风舞动,芬芳扑鼻。旁边有一排排高大的长着嫩绿叶子的树木,它们笔直地长在那里,好像是一个个披着录颜色大衣的士兵,还有一大片一大片绿油油的草地,中间有一座粉红色的大楼,上面有几个大字“华饴家场Holl Family Farm”。
刚走几步,我们就停下了脚步,原来是郁金香,一阵微风吹来,它摆着身子,欢迎五湖四海的游客,我们称赞着,情不自禁地举起照相机,郁金香害羞地把身子侧过去,脸比原来更加鲜艳了。仔细听!郁金香好像在念着一个故事:从前我是一个善良又美丽的公主,有三个王子想与我结婚,一个王子送我黄金,另一个王子送我宝剑,还有一个王子送我一件红色的裙子。我不知道接受哪一个王子的请求,于是找到了仙女,她把我变成一朵美丽的花朵,花瓣是裙子,花茎是黄金,花根是宝剑。
咦?那里还有一个非常奇怪的植物,长得像一个水瓶的“盖子”,上面还有黄色的东西上。讲解员微笑的走过来说:“这叫猪笼草,是消灭害虫的秘密武器,上面的那些蜜可以把害虫引过来并抓住它们”。
我们在到处观赏各种花草树木,时间在不知不觉中流逝,直到老师通知我们上车时,才发觉已经到了下午,我们上了大巴,依依不舍的离开了红太阳基地,不停的回味着今天所看到的一切,这真是一次难忘的春游啊。