上课啦!同学们飞快地跑回教室。张老师走了进来,她看了看地上,又看了看奖台,紧紧地皱着眉头,我猜她一定很不开心。果然,张老师生气地说:“我不会在这么脏的教室里上课。”
同学们赶紧行动起来。我们自己分配工作。有的扫地,有的摆桌椅,有的捡垃圾。我负责扫地,看到哪里有脏的地方我就飞奔过去,把那儿清扫干净。扫完了教室,我又和别的同学认真地扫外面。
过了好一会儿,教室打扫完了,现在的教室干净整洁,我觉得坐在这样的教室里学习,真的更舒服了。
张老师又走了进来,她同样看了看地上,又看了看奖台,但是她这次露出的是灿烂的笑容。