青蛙三年级作文300字
在一片水稻田里,有一只漂亮的小青蛙。它的全身几乎都是绿色的,只有肚皮是白色的。
这只小青蛙非常勤劳。它每天白天出去散步,晚上就到水稻田里捉害虫。因为跳跃时可达1米多高,所以这只青蛙长得很强壮。
有一天,在这片水稻田里举行了一场捉虫比赛。要求在这片水稻田里生活的青蛙都来参加。当然,这只青蛙也被拉去参加比赛了。当天,这只青蛙就被安排开始捉虫了,后面还有一只青蛙裁判跟着,捉一只虫记一下。结果,这只青蛙捉的虫子最多。
就这样,这只青蛙在稻田里出了名,每天不用捉虫,只吃粉丝送来的虫子。它白天在家看电视,晚上就睡大觉。几个月后,这只青蛙长成了一只肥猪一样的胖青蛙。
因为这只青蛙不再捉害虫,害虫把水稻吃了个精光。所以,主人看见这只青蛙就想打它。唉,今年的水稻没收成了。
以后,这只青蛙再也不敢骄傲了。