妈妈三年级作文
我的妈妈不高也不矮,不胖也不瘦,脸上镶嵌着一对“黑宝石”,它如秋水,如明珠,如白水银里养着两丸黑珍珠,它就是妈妈那水灵灵的大眼睛。妈妈的鼻梁高高的,像雨棚一样遮着下面如樱桃般的小嘴。妈妈的脖子右侧有一颗黑痣,小时候我总是摸着它玩,因为它鼓鼓的,像一个附在皮肤上的小虫子。每当这时,妈妈就对我说:“小宝贝,别摸,这个痣会越摸越大的。”于是我就不再摸了。
妈妈十分幽默,记得有一次我写作业时,钢笔突然不下水了,我甩了甩继续写。可是用着用着又不行了。于是,我就把它卸开,伸进墨水瓶里,让它好好喝个饱。可是,等我安装上之后,它还是不下水。我气急了,使出全身力气甩了一下,恰好在这时妈妈过来喊我吃饭,几滴墨水就甩到了妈妈的白衬衫上。妈妈皱了皱眉头,笑着说:“宝贝,你怎么不早通知我呢,早知道我就穿黑衣服了。”妈妈眼珠一转,笑嘻嘻地对我说:“宝贝,借你黑蓝两色钢笔用一下。”“好的,妈妈,你要干什么?”我边把钢笔递给妈妈边疑惑的问。“秘密等一下揭晓。”她边说边走进屋里。“当当当”,我进去一看,原来她用钢笔给那些墨水渍加上了花瓣,使它们变成了美丽的花儿,我被妈妈的举动给逗笑了。
我的妈妈可真幽默呀,我知道妈妈的幽默源于她的智慧和对我的爱。