花三年级作文300字
今天,我到一条小路上散步,忽然闻到一股香气,我连忙往玉兰树跑去。
玉兰花已经开了不少了,长长的树枝上,点缀着它那华丽的身影,像一盏盏小路灯。虽然没有菊花好看,但它的花瓣,看起来嫩嫩、软软的。粉红的颜色在微风与雨水的洗礼下,显得如此晶莹剔透,像一块翡翠珍珠一样。
美丽的玉兰花,好似一个观音,坐在莲花蓬上。如果把这一树玉兰花比作一大幅美丽的诗,那作这首诗的诗人肯定很伟大。
我仿佛觉得自己就是一朵玉兰花,挺立在春天的阳光里。一阵微风吹过我那娇嫩的身体,就像享受日光浴一般。不光是我一朵,其它的玉兰花们也在享受那美好的感觉。风过了,一切都回到了平静。小蜜蜂飞过来,告诉我采花蜜的幸福;树下的小草拥过来,告诉我人们不再踩踏草坪的快乐。
过了一会儿,我才回过神来,发现自己还在树下。这时我才明白:我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。