花三年级作文300字
兰之猗猗,扬扬其香
韩愈在《幽兰操》中描写兰花为“兰之猗猗,扬扬其香”。我却从未真正体会到。今年,我们去云南带回了一些云南兰花,如今我深深感受到兰花的美和香。
这种兰花有五种颜色:有高雅的紫色、柔嫩的粉色、宁静素雅的白色、娇艳的黄色和幽幽的淡紫色。它亭亭玉立地矗立在花坛中,花坛从平淡无奇顿时变得多姿多彩。
它的花瓣小巧玲珑,在阳光的照耀下,花瓣上似乎闪烁着晶莹的露珠。在我看来,它的生长顺序非常奇特,先长出一层花瓣,中间会有一个小花骨朵,花骨朵长大之后,就有了两层花瓣……,它的花枝像粮葫芦的杆子一样,一小枝一小枝的花生在主杆上。
“若无清风吹,香气为谁发。”它的香任何花都无与伦比,有茉莉花的香,清馨淡雅;有桂花的香,沁人心田;有菊花的香,细腻似凝脂。路过的人都情不自禁地止住脚步,静静地闻它的香味,它的香能使人忘记一切烦恼。
兰花既朴素又美丽,既美丽又香气逼人。
“兰之猗猗,扬扬其香。”果真名不虚传。