妈妈三年级作文
妈妈,有好几次我都想和您谈一谈,却没有勇气。今天,老师让我们写一篇写心里话的作文,我就趁这个机会和您说说吧!
就拿上个学期的事情说吧,我折了好几次才折好的小动物图形,还有我剪了又剪的剪纸图,都好好地放在小袋子里。可是您多少次就凭着“会了就行了,还留着有什么用”的理由,无情地把我的“宝贝财产”化为乌有。我十分伤心,甚至憎恨您的这种行为。
还有,我花了好几个星期才拼好的木板拼图,您也毫不留情地扔到了垃圾箱里。妈妈,您知道您扔掉的是什么吗?难道只是一袋废纸、几块破烂的废木头吗?不,妈妈,那是我色彩斑斓的童年时光呀!
妈妈,我也听您说过,您小时候也收藏过一些糖纸,提起这些往事的时候,您不是也美滋滋的吗?
妈妈,您的童年也好,我的童年也罢,像织不完的金色梦那么美好,像天空的霞光一样耀眼,像高空中的彩虹那么绚烂,请您也给我一个“宝箱”吧,让我也留下美好的、如诗如画的童年吧!
妈妈,我期待着……