妈妈三年级作文
星期六早上,我和爸爸去看妈妈学开车。
妈妈第一次开车,有点不知怎么办才好。我在旁边为她喊:“加油!加油!”妈妈还是有点胆怯,爸爸也跟我一起喊了起来,听到我和爸爸的鼓励声,妈妈鼓起了勇气,发动了车子。
妈妈觉得最难的是过S弯。她把车子开到S弯的入口处,双手胡乱地抓着方向盘,一会儿向左打,一会儿向右打,那车子像喝醉了酒的汉子似的,疯疯巅巅地向前跑着。即使这样小心翼翼,妈妈还是压了线,没有通过。我安慰了妈妈两句,她说:“一定不能伤心,更加仔细点就可以了。”
妈妈把车子停好,歇息了几分钟,重新把车子开到S弯的入口处。这一次,由于有了之前的经验,妈妈没有那么紧张了。她深深地吸了口气,双手稳稳地握住方向盘,发动汽车,再次进入S弯。我和爸爸紧张地用手捂住了眼睛,不敢去看妈妈。但让人惊讶的是,妈妈这一次居然通过了,我和爸爸高兴地跳了起来,妈妈也开心地跳了起来。
中午,为庆祝妈妈顺利通过S弯,我们全家人吃了一顿丰盛的午餐。