花三年级作文300字
在我老家的路边有一大片油菜花,它们个个金黄金黄的,有风的时候,像一只只金黄的蝴蝶在花海中飞舞。
油菜花是一朵普通而平凡的花。无论是在哪里,只要丢几粒种子,它就会发芽、开花。春风就是它的摇篮,雨露是它的丰餐,淡淡的微笑是它对生活的感恩——奉献是生命的意义。
油菜花又是朴实,纯美的花,在那清风中展开素雅的花瓣,在那霏霏细雨中染上鹅黄,那是原野的春韵,也是春韵,也是春天的梦境。
我曾经想把这油菜花拔掉,让这些花消失。但是,有一位老人对我说过这样一句话:“花也是有生命的,虽然你看不见它的美,但它自己会珍惜自身的美,因为它的果实是人类的油料。记住:不要只看别人的外表,外表不是必须具备的,在于内在的美,内心不美,外表再美又有何用呢?”老人家的话 的印在我心上。
看着这一朵朵的油菜花,让我不禁想起了面朝土背朝天辛辛苦苦耕耘的农民伯伯们,他们虽然平凡,但他们乐观向上,从不抱怨生活,他们把油菜花看成自身的象征,油菜花从开花到结果,是他们辛苦劳动的成果。
我站在长满油菜花的路边,觉得心里一片恬静,好像有一朵油菜花正在心里悄然开放。