三年级同桌作文
戴昕炎是我的好朋友,从二年级开始,我们就成了同桌兼“死党”。
戴昕炎有一点胖,有一双大眼睛,鼻子有点挺。他平时喜欢各种体育运动,但他更爱劳动,他是班里的“劳动达人”。
有一次,中午吃饭。肖雨晴捧着一碗热汤小心翼翼地走向座位。这时,那个冒失鬼王一安不小心撞了她,只听“哐啷”一声,碗掉到了地上。薛邬凯大叫一声:啊!你把汤洒地上啦!”这时戴昕炎一个箭步冲到拖把旁,拿起拖把,迅速跑到“事故现场”,三下两下便把地拖了干净。拖完,他提醒大家小心点,不要滑倒,然后就去洗拖把了。
在戴昕炎看来,打扫卫生是最正常不过的事了。他是我学习的好榜样!