三年级同桌作文
在三年的小学生涯中,我换过许多同桌。这些同桌,犹如一颗颗璀璨的繁星点亮了我枯燥的世界。她们给我带来过许多欢乐的时光,我们一起乐过,笑过,闹过,疯过,’狠‘过·······其中,令我记忆犹新的是一位活泼的女同桌,她叫果果。
果果长着一双灵动的大眼,像灵鹿一样俏动而清澈的眸子,一张樱桃小嘴,白皙的皮肤,看起来甚是可爱。
果果不但是一个大美女,而且还十分懂得什么叫宽容。
记得上一次我和死对头笨笨又’干‘了起来。
原因是因为笨笨无意中踩了我一脚,却没有和我说对不起便走了,我很生气,便找到了他,让他向我道歉,可他非但没有道歉,还理直气壮的说没有。我更加气愤,便和他吵了起来。
围观的人越来越多了,有些人大声喊道加油,有些人则在一旁津津有味的’看戏‘,有些人则想借着机会去打报告,果果看见事情要变大了,连忙站在中间说道:’行了行了都别吵了,为了一件小事至于这样吗?‘
我连忙说道:“笨笨以前还骂过你呢”
“可是做人要懂得宽容不是吗?宽容是最美的品德,不懂得宽容别人是没有好人缘,好朋友的。”果果耐心的说道。
这时,笨笨惭愧的低下头,低声的对我和果果说道:”对不起“
我也友好的伸出手来说道:没关系,笨笨,我们以后做朋友吧。”接着,我送上了一个甜甜的微笑。
我很喜欢这个同桌,因为,她教会了我什么叫宽容,什么叫原谅。