包饺子三年级作文
清明节这天,妈妈说:“宝贝,今天我们吃饺子吧!我非常高兴地说:“好呀!好呀!妈妈,我想学包饺子。”妈妈满脸疑惑地说:“宝贝长大了,想帮妈妈做家务?”“嗯、嗯、嗯”我使劲连连点头。
妈妈见我态度如此坚定,决定让我先试着擀面片儿。妈妈让我先把小面团按成一个小饼,之后再用小擀杖儿,轻轻地向前后来回推。只见小面饼在我的擀面杖下慢慢的变成一个小面皮儿。妈妈一看说:“这个似乎有一点像牛舌头,没事,下一个就好了。”在妈妈的耐心指导下,我终于擀成了一个圆圆的面皮儿了!
接着,我开始学包了。我学着妈妈的样子,左手拖着面皮,右手用勺子铲馅,然后小心翼翼的把肉馅放在面皮上,再把面皮合在一起,然后用手使劲从右往左慢慢捏在一起。终于,一个圆鼓鼓的小饺子在我的手中诞生了!“呀!我包的饺子也太丑了吧!”妈妈看了我一下,说:“没事,宝贝慢慢学!”在妈妈的鼓励下,我信心大增,又继续包。这一次比上一次好看多了!在我的努力下,饺子一个比一个包得漂亮!
饺子出锅了,我夹起一个胖乎乎的饺子,闻一闻,香味扑鼻!再蘸一点妈妈调的汁水,咬上一口,美味可口。这次的饺子虽然难看,但毕竟是经过我自己的努力劳动做成的,别有一番凤味!啊!自己包的饺子吃着就是香!学包饺子让我朋白:任何事情看起来容易,做起来难。世上无难事,只怕有心人。只要想做就没有做不成的!