包饺子三年级作文
今天中午,我一放学回家,就看见妈妈在和面。所以我想今天中午,妈妈肯定会包饺子给我吃。可是,妈妈却告诉我,叫我帮她一起包。我说:“可我不会啊!”“我教你呀!”妈妈说。
于是,妈妈先教我做了个示范,只见妈妈在手心放了一块饺子皮,用筷子夹了一块剁好的肉馅放在皮的中间,用右手轻轻一捏,就大功告成了。
我照着妈妈的样子做,可是,做到最后一步也是最重要的一步的时候,由于我捏得太用力,饺子皮被我捏破了。怎么办?怎么办?我的脑袋里反复重复着这3个字,我向四周望了望,眼睛定在另一块饺子上,马上,我拿起那块饺子皮就把那个破掉的动给填补起来了。可是,等我看着我的“杰作”时,我把它放在菜板上,一下子它却倒下。我把我的和妈妈的放在一起,仔细看看,我的和妈妈的差别好大啊:妈妈的像刚刚打完胜仗归来的“大将军”,而我的呢,活像个“残兵败将”。
“嗨”我深深地叹了口气,妈妈看见了:“菁菁啊!别灰心,失败乃成功之母嘛!再说了,这只是你包的第一个饺子,失败了是很正常的事呀!”听了妈妈的话,我又恢复了的以往的笑容,于是,我又拿起了那饺子皮,认真的又包了一个。终于,“功夫不负有心人”我包好了我的第二个饺子,这个饺子可比那“残兵败将”好多了,怎么说?也算个精神的“书生”吧。妈妈走过来,看见了我的“书生”,连忙说:“不错,继续努力哟!”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的,接着,我又一连包了好几个。最后,我完成了我的任务——包饺子。
饺子既然包好咯,当然就要下锅煮咯!于是,我等爸爸把开水烧开,把我的成果们防金过里煮了,饺子出锅咯!我去帮爸爸妈妈,爷爷奶奶好有我各装了一碗。吃着我自己包的饺子,我的心里像吃了蜜一样甜。