包饺子三年级作文
今天我要学习包饺子,我呀是个小馋猫,别看我是猫,其实我是吃素食的,我最喜欢吃的是我妈妈做的芹菜饺子啦,因为我喜欢吃芹菜饺子,所以为了满足我的肚子,我要学包饺子。
首先和面。妈妈说要把面倒入盆里,再倒一点水,不要倒太多。再把手伸进去边翻着面边活,得一下一下的揉。我按照妈妈说的一步一步的做成功啦。然后剁馅。我把绑芹菜的绳子解开,拿一小把芹菜,摘好以后菜洗干净控控水。接着放在菜板上,拿起刀小心翼翼的切碎,最后把羊肉切碎放在盆里和切碎的芹菜一起搅拌。
我把活好的面切好去拿面粉的时候一不小心把面粉撒了一地,我也摔了一跤。起来的时候我成小白人,衣服上脸上手上脚上都是面粉。妈妈笑着说:“你这孩子,小心些,你都成了小白人了”我一听自己也哈哈大笑起来。最后包饺子,我用勺儿把馅放入面皮儿,学着妈妈的样子包饺子,可是我包的饺子瘪瘪的没什么馅,我又舀了满满一勺放入里,结果馅宝宝都挤了出来,好奇地打量着世界。我不管怎么努力,她都不听我的话,弄得我是手忙脚乱的。我只好放弃他,心想:包饺子太难啦,我不包啦,这时候,我仿佛又听到馅宝宝在说:“真的这么快就放弃啦”我一听心里不服气了,我一定坚持学会包饺子,终于我包出了不露馅的饺子。最后到了,我最喜欢的环节——煮饺子。我先把水倒入锅中,放在电磁炉上烧开。再把饺子放入水里,五分钟后饺子煮熟了,闻起来可香啦,吃着自己包的饺子,我别提有多高兴了。
经过包饺子这件事我知道了,不管做什么事只有多坚持,认真仔细才能做好。