雪三年级作文
昨天吃完中午饭,天空就开始变得阴沉沉的,我向窗外一看,只见好多厚厚的乌云聚集在天空,同时伴着呼呼的北风,仿佛世界末日即将降临。
忽然,几片雪花随着风飘了下来。渐渐地,雪花越来越多。漫天的雪花随着风不停地飞舞着……过了一会儿,也许是雪变大了的缘故吧,把风给压了下去。渐渐地,风停了,只剩下漫天的雪花像无数小精灵一样飞向人间,好像要把所有的幸福安康带给人间一样。
雪越来越大,渐渐地把地面都盖上了,好似给大地披上了一条白花被,这条被子上还画着披着白衣的高楼,盖了白毯子的汽车和正忙着赶回家的人们。仔细一看,楼下的两辆车只见还有一排迷你的猫爪印,就像一条小而精致的珍珠项链,真是可爱。
雪开始变小了,我赶紧穿好衣服下楼,到处走了走。走了几步,我回头一看,雪地上留下了我的一排小鞋印,真好玩!一片飘舞的雪花忽然调皮地转进了我的脖子里,呀,真凉!望着眼前白茫茫的大地,我真想躺上去试试舒服不舒服。
又过了一会儿,雪停了,乌云褪去了,天空又露出了甜美的笑意。“白树枝,银树杈,好像水晶树上挂;太阳出来照一照,一闪一闪美如画。”雪后的阳光照到雪上,还真是一闪一闪的,真美!这首小诗把雪后的美景描写的真是淋漓尽致。
雪真美,毛茸茸的雪;雪真亮,纯洁的雪。我爱雪,更爱那神奇般的大自然!