彩虹三年级作文
自然现象中,我最喜欢的就是彩虹了,
我第一次见到彩虹就是那一年的夏天了。那年的夏天特别热。那唱歌的音乐家“知了”也不唱它那首知了歌了。
我拿着扇子左扇,右扇也扇不出一丝凉风。扇出的却是炎丝丝的热风。我气气的说了一句:“这是什么鬼天气呀,弄的我坐也不好,走也不好。恨不得夏天马上就过去。
忽然我发现天空有了点乌云,天气也凉快了一点。我便问妈妈这是怎么回事。
妈妈亲切的对我说:“小艳,马上要下雨了。雨过后就会有彩虹。而且天气变的很凉快。
真的吗?我从来没见过彩虹太棒了。
几分钟后乌云把太阳挡住了。占了整个天空。
雨未到雷先到,轰轰几声整天的雷响了起来。随后来的是雨。轰轰、哗哗它们打呀下呀,好像要让人家知道自己是多么威风,本领有多大。
半个小时后雨停了,天气变的非常凉爽。天空上加起了一座我从没见过的七彩桥。
我站在楼上听几个小女孩子在说你看那座彩虹多美呀!
这时我才知道那是我多么想看到的彩虹。我数了一数红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,有七种颜色它们红连着橙、橙连着黄、黄连着绿、绿连着青、青连着蓝、蓝连着紫。这座彩虹真美。渐渐的彩虹消失了,我却呆呆的望着天边。好一会儿才缓过神儿来。
我爱彩虹,爱那条五颜六色的彩虹桥!
彩虹三年级作文 篇8
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!