下雪三年级作文
“下雪啦!快去玩雪喽!”同学们一边叫喊着,一边冲下楼梯,飞奔到操场上。宁静的校园顿时沸腾起来了。
我被这眼前的景色惊呆了。啊,校园里白雪皑皑,银装素裹,多美的景色呀!真是难得一见。操场边的树上已经积了厚厚的一层雪,两侧的人造草坪像铺上了一块雪白的绒地毯。抬头往天上看,呀,雪花还在纷纷扬扬地飘落下来,像鹅毛,像柳絮,又像白蝴蝶在飞舞。这里仿佛变成了仙境一般。
眼前的景色实在是太美了,我被它迷住了。突然,我听到有谁在叫:“徐音,快来和我们打雪仗吧!”我连忙应了一声,就和小伙伴玩雪去了。
我滚了一个雪球,向前推,想让它变得大一些。不一会儿工夫,我的雪球就像皮球那么大了。猛然间,一个雪球打在我的身上。原来,是陆思琪打过来的。我手忙脚乱,就用刚才的雪球扔她。陆思琪躲得快,逃过了我扔的雪球。我们俩扔呀、躲呀,玩得兴奋极了。
这时,雪还在不停地下着,雪花像许许多多调皮的“小白精灵”从天上飘落下来,不停地往我们的帽子里、领口里钻。小朋友的衣服上、帽子上都是雪花,连眼睫毛上也沾着可爱的小雪花。男生们也都在打雪仗。黄乔楚和几个男生正在用雪球扔我们女生。当然,我们女生也毫不示弱,一起打男生。他们被女生打得东躲西藏,我们都哈哈大笑。男生们还是不服气,又来打我们了。这回,女生都没做好准备,结果被男生打得衣服上都湿了……玩雪多么有趣呀!
上课的铃声响了,我们都依依不舍地离开了大操场。我在心里不停地说:“雪啊,雪啊,你快快下吧!我真希望你每天都能来到人间,来和我们小朋友一起玩游戏。”