我的爷爷三年级作文
我的爷爷今年68岁了,爷爷和我一样也是属兔的,他非常关心我。
可是爷爷却有一个坏习惯。爷爷非常瘦,胸前的肋骨就象奶奶洗衣服的搓衣板一样,我问奶奶:“奶奶,爷爷为什么这么瘦呀”?奶奶说:“你爷爷就是喜欢抽烟,他老是抽烟把身体弄瘦了,奶奶老说他也不听,奶奶让你以后做爷爷的监督员吧”。听了奶奶的话,我就对爷爷说:“爷爷,你以后少抽一点烟吧!你把烟都给我保管,我一天给你抽一支烟,你要听我的话哦。”
在我的监督下,爷爷刚开始还听我的话,可是到后来爷爷就忍不住了。他有时趁我不注意的时候,又到外面去买了烟抽了起来。唉!真拿爷爷没办法。我跟奶奶说:“我要辞职了,我做不了爷爷的监督员了”。
这就是我爷爷。