电脑三年级作文
电脑几乎家家都有,我家也不例外。原来我家的电脑是个正方体,占去了桌子的一大半儿,移动的时候很不方便。现在,科技发达了,我家的“大块头”淘汰了,换成了小巧玲珑的“笔记本”。电脑的用处可大了,可以学英语、查资料、发电子邮件......一打开电脑,我就能在知识的海洋里尽情遨游。前几天,它又派上了用场,帮我解决了大难题。事情是这样的:爸爸要到美国出差,因为不知道那里的气候状况,不知道怎么准备合适的衣服。所以,我们就在网上查询,果然找到了。电脑虽然能丰富我们的知识,开阔我们的视野,但也有许多不健康的地方会摧残青少年的身心健康。比如网络游戏,一旦沾上,非常容易成瘾,许多青少年沉迷网络游戏,不能自拔,玩物丧志,学习成绩直线下降。任何物质都不是十全十美的,电脑也一样,有利也有弊。让我们利用电脑的优势,自觉抵制电脑不好的地方,做一个健康的好少年吧!