植物三年级作文
妈妈去平江旅游,给我带来了一个意想不到的惊喜——植物老头儿。
我拆开包装盒,把植物老头拿出来,“哈哈,秃顶的。”我快要笑得岔气了,“还有红鼻子呢!”应该是得了鼻炎吧?哈哈哈……
它的样子确实搞笑:椭圆形的头,溜溜转的眼睛,严肃的小胡子……组合在一起,就像一个老头儿。
咦,头下面那条棉条是干嘛的?我看了看包装盒上的说明。原来,这是吸水棉条。告诉你个秘密:椭圆形的脑袋里有草的种子哦!只要将吸水棉条一直泡在水里,水输送到头部里的草籽,就会生更发芽。
说干就干!我拿了一个纸杯装满水,把老头架在上面。好了,现在把它放在阳光下,耐心等待吧!
早上一起床,就去探望老头儿。哎,别说根草了,苗都没有。老头的眼睛盯着我,好像对我说:“你以为这么快就发芽了?有点耐心好不好?”我有点生气。
晚上,我梦见老头儿长头发了!它还嫌不够时髦,根部染成了紫色,上面染成了绿色,哈哈,怪老头。
当我再去看望它时,头发长起来了,不长也不短。和梦里一样,根紫叶绿。如果把自己缩小,再躺在叶子中,肯定很幸福!我不由自主地摸了摸渐渐地叶子。虽说尖尖的,但舒适,柔软,比体育馆里的垫子还要舒服。
看着老头儿的头发逐渐长高,我开心极了。他从一个秃顶变成了有头发的人了。如果我爸爸也像他有这么多头发就好了!嘻嘻。
植物老头儿,给我带来了无限欢乐。