Hi!大家好!先来认识一下我吧。我是一个普普通通的小女孩,但我有一个地方长得有点与众不同噢!哈哈!你猜对了,那就是我的头发!对我来讲,它可是令我喜忧参半啊!
我圆圆的大脑袋,上面长着像方便面一样的卷发,经常听一些阿姨说:卷头发好啊,长大不用烫了,但你们可千万别以为我的头发不是直的就比你们好。他可是给我带来了无穷的烦恼!
我在逛超市时,你听,那两个漂亮阿姨在说:啊呀!这是个外国小孩!一个白发苍苍的奶奶笑呵呵地走过来,忍不住摸摸我的头,摸摸我的脸,嘴里还说着什么。我没听清楚,就礼貌地笑着看看他,然后摆摆手跑开了,没办法,我还得装出高兴的样子。
在学校,我出去玩,大哥哥和大姐姐们都说我是外国人。连弟弟妹妹们也说:哇!我们学校有个外国人!我连忙纠正说:不是的,不是的,我不是外国人!他们疑惑地互相看看,小声嘟囔着:外国人怎么会说中国话?然后,他们仿佛被吓到一样,撒腿就跑,你们说我有多倒霉啊!
一次我和妈妈去菜场,不知怎么了,好几个人围着我,就像在观赏动物园里关在笼子里的猴子一样,弄得我好一阵尴尬!
麻烦还不止这些,每个星期五从学校回家,妈妈都说我的头发乱得像鸡窝。于是她不管三七二十一,七七四十九,拿起梳子,对着我的头一阵狂轰滥炸。弄得我抱着脑袋杀猪般嚎叫起来,妈妈的手是绝不留情的。没多久,我的头发被驯服了!你们看,我有多惨啊!
当然,这样的头发也有让我骄傲的时候。去年我参加新丝路少儿模特大赛,我刚一亮相,全场顿时鸦雀无声。主持人说我像秀兰邓波尔,我很自信地完成了表演。刚走下舞台,我就被一群手拿话筒、相机的叔叔阿姨围住了,他们要采访我,这个阵势我还从没见过,好在我临危不惧应付过去了。于是,我出现在报纸上了,电视上也有了我的身影,整个下午总是有关注,围着我要求合影,哈哈,真有一种做明星的感觉!
说了这么多,你们别以为就完了,我们班的同学都敢拿我的头发当玩具呢!大家肯定觉得奇怪,头发有什么好玩的?其实我的头发真的很神奇,你把我的头发拉直,一松手它又卷起来了。头发一会儿变长,一会儿又变短,就像变魔术一样。哈哈,是不是很好玩?
现在你们喜欢我那泡面般的卷发吗?他不仅给我带来了无穷的烦恼与麻烦,也给我带来了无尽的自豪与乐趣!相信你们一定喜欢长着这样一头卷发的我!看见了吗?我正冲你们笑呢!