我的家乡三年级作文
我的家乡在镇隆,家乡最热闹的是大年初一。从早到晚都热闹非凡。
大年初一的早上,大家吃完早饭,穿着漂漂亮亮的新衣。舞龙与舞狮子的队伍浩浩荡荡,到每家每户去拜年,然后,大家都聚集在球场上看舞龙舞狮子的表演。
那条龙可霸气了!霸气的龙头上有一对又长又弯的龙角,一双黑又亮的大眼睛。还有两条分开的白胡子。龙还有一身金色的龙yi,龙yi下面是锋利的大龙爪。还有十几个人在挥舞着龙呢!
狮子不是霸气,而是特么地可爱!它的头可比龙的头大多了,头上还有俩小耳朵,大大的眼睛眨又眨时不时被阳光照射到了就会发出金色的光芒。嘴巴非常大,似乎没有牙齿哩!它的身体可肥了,全身都是金黄色的呢。身体的下面有四只大脚脚,尾巴还会摆动。
开始比舞了,两方都费力的表演这时间啊,可是比了足足两个时辰啊!
他们比的太好了,也非常出色!最后,还是不分上下。太精彩了,大家不是鼓掌,就是赞扬。这时,天已经暗下来了。居委会献出一大把一大把的烟花。有鞭炮,有沙炮,与最精彩的烟火啦!鞭炮发出来的声音是噼里啪啦沙炮是嗒、嗒、嗒烟火砰、砰响,一个个灿烂的烟火飞上天空,一开始像孔雀开屏,到了后面又像天女散花一样地散开。
看完烟花以后,大家就拿出自己准备好的美食、水果、糖、饼来庆祝过年。然后大人,就互相给对方的小孩红包,拿到红包的小孩,可是高兴的不得了!有的在追逐打闹,有的在猜谜语,有的还在宣扬自己拿到了红包呢。最后,大家唱新年快乐的歌来庆祝大家和引接新的一年。
怎么样,我的家乡够热闹吧?