我的家乡三年级作文
我的家乡在陕西省西安市,那是一个古老而又文明的城市。有许多世界闻名的古迹,有雄伟的兵马俑,景色秀丽的华清池,高耸入云的大雁塔、小雁塔等。
西安还有很多有名的小吃:有凉皮、饺子、羊肉泡馍、扯面等。西安的土特产也很多,有猕猴桃、苹果、西瓜、香瓜、葡萄等,他还是西北的水果基地。
西安的夜景也很美,城墙上灯火通明,护城河里星光点点。我的家乡非常美丽,欢迎你来玩!
我的家乡在凌源。
听老人说,凌源原是盆地式的小城。四面皆山,盆底是城中心,站在城中望去,满眼是贫脊的庄稼地,没有像样的工厂、高楼,没有什么好看的花草树木。有的地方光秃秃的,甚至连一株花,一棵草都没有,实在是不折不扣、土里土气的小农村。
家乡原来的路就是土路相连,很颠簸,晴天车一过乌烟瘴气,雨天则是泥泞不堪。人们大多数靠种庄稼来养家糊口,靠天吃饭,生活没保障。
随着改革开放,我的家乡变得越来越漂亮。人们的环保意识越来越强,每年都植树造林,慢慢地,山上和城中可以植树的地方都变成了一片片绿油油的色彩,原来的平房没了,代替它的是一幢幢崭新、整齐的高楼。荒地上出现了一座座现代化的温室大棚,原来的土路变成了一条条光洁的柏油马路,我们还有高速公路呢!
现在的凌源已变成了富裕、整洁的新农村了,今后,我们要好好学文化知识,让地球变得更美好。