我的家乡三年级作文
我的家乡在山清水秀的嵊州,那里有秀丽的南山湖,奔放的百丈飞瀑,别致的王羲之陵墓……他们犹如一颗颗璀璨的珍珠,撒落在广阔的嵊州大地上。而串起珍珠的那条绿色丝带便是剡湖,它给我们带来了无尽的秀丽和欢乐。
寒冬的早晨,太阳缓缓地从东方升起,像橘黄色的彩球挂在天空,一点儿也不感到耀眼。剡湖像刚睡醒似的,眨着水波粼粼的眼睛,深情地凝视着这个古老的城市,犹如一位慈祥的母亲。整个水面绿得如同一块无暇的翡翠,亮得如同一面明净的镜子。偶尔飞过几只早起的小鸟,轻巧地从水面上点过,激起一圈圈粼粼的波纹,缓缓地向四周荡漾开去,唤醒了水中的鱼儿。袅袅升起的雾气像一缕缕轻纱,遮掩着剡湖羞涩的脸,时而如云絮翻飞,时而随风轻轻飘过。早起的人们三三两两地漫步在剡堤上,有点散步;有的打太极拳;有的舞剑……尽情地舒展着筋骨,吮吸着新鲜空气,奏响了一曲“剡湖晨曲”。
太阳越升越高,暖暖的阳光照在剡湖上,水面上波光粼粼,像仙女撒落的一把碎金,整个水面金光闪闪。剡湖变得越来越热闹了,一些主妇们三五成群地来到剡湖边洗衣、洗菜,捶衣声、欢笑声时时回荡在剡湖上空,剡湖两岸顿时充满了勃勃生机。
剡湖静静地流淌着,是那样美丽,那样温柔。那清澈的湖水仿佛在娓娓动听地讲述着嵊州人民的辉煌历史和美好的明天。