我的家乡三年级作文
我的家乡在黄山,那里风景优美,有数不尽的奇松怪石,春夏秋冬都有它各自的美丽。
在黄山,山上长着郁郁葱葱的树木,那是鸟的天堂。每当春天来临的时候,各种各样的鸟儿在树上栖息。每次我走到山坡的时候,就能听见小鸟在枝头歌唱。可是,我从报纸上看到,在江西的一个小山村,一整座山都被采矿的人给破坏了,那里的小朋友看不到像我们一样的郁郁葱葱的树木,听不见鸟儿动听的歌声……
我家村口有条小河,河水清澈见底,每当炎炎夏日,小朋友们都喜欢在那里游泳。水里凉爽极了,是夏日最佳的避暑地。玩得开心的时候,我们还一起打水仗呢!可是,我从电视上看到,在淄博有个太公湖,以前小朋友都去那儿放生,但是,近几年,许多小化工厂偷偷排污水,那里的小朋友再也不能去那里放生了,更看不见像我们家乡一样一尘不染的河水了……
在黄山,早晨空气清清凉凉的,还藏着甜甜的味道。夏天,你还可以闻到西瓜味呢!我们可以自由自在地呼吸新鲜空气,尽情享受大自然带给我们的一切。可是,妈妈告诉我,我们的首都北京,小朋友们出门都要戴口罩,因为那里经常出现严重的雾霾。他们不能像我们一样在学校的操场上尽情地玩耍,不能像我们一样尽情地仰望蓝天,甚至连一个灿烂的微笑都不能展露……
我爱我的家乡,在这里,我可以快乐地成长,自由自在地生活。我希望,所有的小朋友,无论生活在什么地方,都能和我一样,拥有一个有蓝天,有碧水,有花香鸟鸣的家乡。