我的家乡三年级作文
如果你要问我哪座城市最好玩,我不知道;如果你要问我哪座城市最富有,我也不知道;但是如果你要问我哪座城市最美丽,我会告诉你那就是我的家乡——海宁。
谁把春天带来了海宁?是春雨还是花朵?让我们到鹃湖边探个究竟吧!这里开满了各种各样的花,有紫的,像一把把小雨伞;有白的,像一颗颗银亮银亮的星星;有红的,像天边的晚霞……连漂亮的蝴蝶公主们都纷纷赶来参加这场鹃湖春天的聚会。
谁把夏天带来了海宁?是雷声还是绿叶?让我们到洛塘河边探个究竟吧!两岸的柳树更绿了,挺着自己柔软的细腰,在微风中翩翩起舞;地上绿绿的小草弯下了腰,好像在跳芭蕾舞;河里的鱼儿急忙跳出水面,好像在欣赏洛塘河的夏之舞。
谁把秋天带来了海宁?是落叶还是果实?让我们到果园探个究竟吧!石榴园里的石榴咧开了红红的小嘴儿,吐出粉红的石榴籽,晶莹剔透,比珍珠还要美;橘园里的橘树挂满了金黄的果实,调皮的橘娃娃你不让我,我不让你,把每根枝条都压得直不起腰来,好像大伙都来参加迎灯笼比赛;葡萄园里,一大串一大串葡萄挂在绿叶底下,只要你一闻,那一阵阵清凉的果香就会飘入你的心里,张嘴一咬,满口都是酸酸甜甜。好像满世界的水果都来祝贺秋天果园的丰收之喜。
谁把冬天带来了海宁?是白雪还是梅花?让我们到梅园公园探个究竟吧!雪花舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上,不一会儿,成了雪白的世界。唯独梅园公园的梅花争相开放,有的小巧玲珑,像刚出生的宝宝一样可爱;有的青春活泼,像少年一样热情奔放;有的端庄大方,像和蔼可亲的妇人。好像梅花大家庭一起来倾听海宁冬天的童话。
我爱海宁,爱海宁的五彩四季,更爱海宁的每一个角落。