我的家乡三年级作文
我的家乡在付店镇石柱村伏牛山中段,那里的风景非常优美。早上起床抬头望天,就能看到美丽的天空,天空是蔚蓝色的还有几朵洁白的云朵。向西面看,天空像深蓝的海水,洁白的云朵像一团团的棉花糖;向东面看,朝霞初放映照大半边天空,非常迷人。晚上还有许多眨着眼睛的星星,月亮照着大地非常的明亮。
山上有各种各样的花朵五颜六色的,还有很多翠绿的树。地上有很多可爱的小动物,有小兔子、野猪、獾,还有小鹿。树上也有很多,有松鼠、猫头鹰还有各种各样美丽的鸟儿。猫头鹰晚上是站在树上睡觉的,好像轮流站岗一样。偶尔有许多大雁在天空中飞过,雁叫声悦耳又动听。林中的小鸟有许多种,有黄鹂、布谷和喜鹊等等。你若站在林边仔细的听,就能听到它们欢快的声音。它们长着美丽的羽毛,样子非常令人喜欢。
我们村庄边上有一条小河,清澈的河水终年不断,里面有小鱼、虾、蝌蚪和青蛙。小鱼十分可爱,喜欢在水里快活的游来游去。最有趣的是晚上睁着眼睛睡觉的大虾,你若捉它,它会夹人。人们在华灯初上的时候挽起裤管到小河里去捉虾,准能捉到一小筐!拿回家里是全家人的一顿美味。河里还有许多的小蝌蚪,那些蝌蚪是黑色的长大以后就能变成呱呱叫的小青蛙了。青蛙是我们的好朋友,它吃庄稼里的害虫保卫庄稼,它呱呱的叫声还很有节奏呢!
我的家乡真是人间仙境呀!