小学三年级作文我的家乡
我的家乡是益阳,那儿有会龙山,三眼潭,秀峰公园,梓山湖、资江河、商业步行街……
我的家乡,有许多大酒店,有高高耸立的华天大酒店,名字响亮的新王朝大酒店,还有那刘鸣大酒店,京天大酒店等。
益阳出产早橘、梨子、葡萄、苹果等各种好吃的水果,我最喜欢吃苹果了,困为苹果酸甜可口,又富含有许多维生素,吃了对身体有益。
益阳出产的松花皮蛋、凉席、桃花液矿泉水在国际上都有名,松花皮蛋易去壳,而且又香又软,上面还有雪似的花纹;水竹凉席,夏天躺上去很凉快;桃花液矿泉水清澈透明,甘甜可口……这些都是我们的骄傲。
益阳的资江河鱼虾成群,河水清澈得似乎能看见河底美丽的鱼儿,人们用它洗衣、洗澡、游泳。一艘艘大船经常泊在河滩边。闲人拿着钓竿悠闲地钓鱼,忙人提着木桶匆匆地打水……
这就是我的家乡——益阳,一个富饶而美丽的城市。我爱我的家乡!