我爱我的家乡三年级作文
我的家乡是在湖南的一个小村庄里面。虽然,它没有大城市的喧嚣繁华,也比不上红叶似火的香山和水平如镜的西湖,更没有桂林山水的奇特和秀丽,但它却以宁静、纯朴的美展现自己无穷的魅力。
我的家乡,风景优美,一年四季景色迷人。
春天,小草偷偷地从土地里钻出来,露出了一个个嫩绿的小脑袋,左探右探,东张西望,好像是在赞美世界的奇妙。星星点点的野花开得到处都是、满山遍野,一片万紫千红。一根根树枝上抽出了点点嫩芽,多像春天的音符呀!
夏天,树木长得郁郁葱葱、枝叶繁茂,茂密的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空,雪白的云朵和一轮金色的太阳。有时候,太阳还未升起,不知从哪里升起来的雾把小村庄笼罩住。最后,太阳帮我们把大雾给赶走了。
秋天,果实累累,许许多多的水果成熟了。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,又酸又甜的橘子,香香甜甜的杏子,冬瓜像个胖娃娃,菠萝水灵灵,还有圆溜溜的西瓜、沉甸甸等等的果子。五颜六色的水果惹得人们直流口水,迫不及待地想马上去摘呢!
冬天,雪花漫天飞舞,不一会儿,大树上,房顶上,田野里,远处的山坡上,到处都积满了白茫茫的雪。我们可以在雪地上尽情地玩打雪仗、堆雪人,玩得可愉快啦!
我的家乡景色是多么的诱人呀!我爱美丽的家乡!