我爱我的家乡三年级作文
每个人都有自己家乡,也都爱自己的家乡,家乡,是让每一个人都离思萦怀的地方。我的老家在广东省汕头市潮阳区贵屿镇西门村,我从小到大都是在那里长大。
我们那村子不是很大。家乡的人们虽然文化不高,但很质补,他们日出而作,日落而息。他们以自己的双手辛勤的劳作,在每一天的早上或者是下午的三四点钟的时候村子里的人们就会到田里去耕种。我爷爷就是这样的。有空时他就会去田里给自己种的蔬菜浇水、施肥什么的。等到蔬菜成熟了以后,村里的人总是带着挂满笑容的面孔满载而归。
每天傍晚,天边的晚霞染红了整个天空,这时乡亲们最喜欢到屋外的大树下吃晚饭了,这种生活让人感到很惬意。好一派乐融融的景象。
小河远看就像一条飘带,近看清澈见底,浪花往上抛,形成千上万朵盛开的白莲。每到水势缓慢的洄水涡,都有鱼儿在欢快地跳跃。当阳光透射到的清澈的水底,在五彩斑斓的溪水和石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着河水清流,给我们家乡增添了无限生机。你可别小看我们家乡小河里的小鱼,它们可是招待贵宾的佳品。因为我们这里四季如春,河里的小鱼生长都普遍慢,所以鱼味香、嫩、甜、爽,尝过的人都会回味长久,齐口称赞。
我爱我的家乡,我长大后愿意把家乡建设得更加美丽,更加可爱。