我爱我的家乡三年级作文
我的家乡在苏北射阳河畔—阜宁,这里物产丰富,是全国有名的鱼米之乡。每当你来到美丽的阜宁城,定会被眼前的景色所迷住。一条以射阳河为中轴线,将古老的县城分为南北两块:河南是近几年才建成的新城区,一座座办公楼、商住楼、厂房拔地而起;医院、学校、公园一应俱全。很多祖祖辈辈生活在农村的居民,也都来到这里购房居住,享受城里人的生活。
我的家在射阳河北的老城区,它地处东风路旁,这里有全县最大的商业场地—世纪联华;全县学生人数最多的学校—阜宁县实验小学石字路校区。今年春天,县委县政府决定加速老城区改造,东风路被列入重点工程,经过两个月的日夜施工,一条崭新的沥青路面展现在人们的眼前。中间十五米宽的快车道,两旁分别是绿化带、慢车道、人行道、人行道上还有供盲人行走的盲道。原先在道路上空的电线、电缆放在地下,下水道的雨水、污水管分开排放。在道路两旁的楼顶上,又安装了多种形状的霓虹灯。
每当夜幕降临,道路两旁的路灯亮了,加上霓虹灯的映衬,阜宁城上空成了彩色的海洋。劳累了一天的居民,有的在人行道上散步,有的在广场上跳舞。每当你看到此景,就会想到这里居住条件并不比大都市北京、上海差。
我的家乡—阜宁,我爱你!