我爱我的家乡三年级作文
这里,山永远那么青,水永远那么碧……我爱我家乡——安吉。
春日,我在细雨蒙蒙的竹林中,尽情感受着那松软的春泥,嫩嫩的春笋好奇地向上探,密密的竹梢轻轻舞蹈……春天,总是那么的淡、那么的雅。
夏天,我在风中的小河湾,快快地抓起小鱼儿,竹儿悄悄地告诉我:“瞧,鱼儿在那”。风儿轻轻地飞,云儿缓缓地飘,鸟儿脆脆地唱。我爱她,五彩的身躯。
秋,我在太阳下——万里无云,太阳照在已枯黄的绿草上,风儿时不时地挠我的全身,而竹叶,也被四处的果香,熏得一不小心跌在路上。咦,这是谁在天上排着队?“小飞机”露出了他那宽大的翅膀——大雁。你好呀!我也喜欢你,美丽的秋。
啊,盼了一年,终于把你盼到了——冬,你可带来了唱歌的鞭炮和银白的雪?今天,我要给那片美丽的竹海铺上无边的银装素裹,我要把新年的祝福送到天边。
我爱竹海,爱那摇摆的竹荫,和那棵茁壮成长的小笋芽。