这堂课,音东老师放大招了!不信?看下去吧!
这天,我们正在上音乐课,本来挺好的一锅粥,却掉进了一粒老鼠屎——飞蛾!它好像是一个男的,一直在女生头上盘旋,引得我们一阵尖叫。它则浑然不觉,继续我行我素。可在我们正准备扯起嗓子继续尖叫时,它似乎挺怕我们的,像架小直升机似的飞离我们的头顶,在黑板上歇下脚来。我们也不敢上去打,就把求助的目光齐刷刷地射到了离黑板最近的洪老师身上,努力地用目光呐喊:“洪老师,打死它!洪老师,打死它!”老师无语地看了我们一眼,拿起书本,悄悄地逼近飞蛾休息的地方,突然举起书本瞄准飞蛾“啪”地打下去,整个动作快、狠、准,正中目标——飞蛾落地。洪老师一脸嫌弃地用教棒把它的尸体弹出门外。飞蛾一出门,我们顿时笑得前仰后合,我一边大笑一边在心里说:“老师,您的‘书法’(此书法非彼书法,指的是洪老师用书本精确射中飞蛾的招法)真厉害!”我们笑得直到屋顶都快被掀飞时,才停了下来。
幸亏洪大厨师及时把老鼠屎捞了出来!不然,我们这锅粥会把他炸飞的!哈哈!