有意义的活动三年级作文
从我懂事以来,我参加过很多活动,有游园活动、春游活动……数也数不完,但最有意义、最有趣的要数那次义卖活动了。
记得那是星期天,我和几个朋友一起参加义卖,到达目的地后,老师对我们说:“请记住,这次义卖出的钱是要捐给福利院的,希望大家加油,奉献自已的一份爱心,我们的义卖活动马上开始!”
我们兴奋地来到自已的摊位上,摆出义卖品,我们的物品可多了,有笔、有糖果、也有书籍,琳琅满目,各式各样,商量好价格好,我们在物品上标好了价钱,有5元的,2元的,1元的等等。义卖正式开始了,其他的摊主已经迫不及
待地大声吆喝:“走过路过不要错过啊!只限今天,过了就没有啦!”响亮的叫卖声吸引了过路的人,人们纷纷向那些摊位走去,我们几个女生都害羞极了,没有人敢喊出声,摊位前无人光顾,最终,我鼓起勇气来,大声喊道:“快来看看啊!五折优惠!”我越喊越有勇气,其他组员也順势一倒,跟着喊起来,果然,我们的吆喝引来了一位小顾客,他在我们的摊位前左瞧瞧,右瞧瞧,我十分热情地询问他要买什么,此刻,我的心紧张极了,到底能不能卖出物品呢?只见他在看了一圈后,挑了一只笔,付了钱,心满意足的离开了,见到自已卖出了第一样物品,我更有信心了,陆陆续续有几个人向我们的摊位走来,不一会儿,摊位前就水泄不通,我们这些小摊主忙得不亦乐乎,噍!有的在收钱,有的在记账,有的在推销商品,十分钟过去,我们已经卖出了好几样物品,卖了十几元,我心想:太好啦!第一次卖东西,竟然可以卖出这么多,真是收获匪浅啦!”
一个小时过去了,我们摊位上的物品差不多卖光了,数一数钱,竟然有90多元,“哇,厉害”连老师也禁不住为我们鼓掌。
第二天,在老师的带领下,我们来到福利院探望老人和小朋友们,送上了我
们义卖的钱,并购置一些食品和日用品,我的心充满了自豪感,因为这些钱中,也有我的功劳,那里的老人和小朋友向我们微笑,为我们鼓掌,我尝到了一种甜甜的滋味,这种滋味鼓励着我,以后更乐于用实际行动,奉献爱心。
这次活动真有意义,不仅能训练我们的胆量,还能帮助福利院的老人及小孩,真是一举两得啊!