小猫三年级作文
我在6岁生日时,邻居送给我一只乖巧,可爱的猫宝宝。
猫宝宝样子很特别,黑色的背毛中有一个白色的十字,三角形的耳朵上布满了黄色的斑点,一双暗绿色的眼睛悠悠地泛着蓝光,在它用那双神秘的眼睛望着你时,你就会被它优雅可爱的气质所吸引。它的胡子又细又长,可以测量老鼠洞的宽和长,来知道自己能不能钻进去。它爪子下的肉垫柔软细腻,走起路来一点儿声音也没有。它的尾巴像丝带一样顺滑,每当我摸着它的尾巴时,就会觉得自己是天下最幸福的人。我觉得我的小猫咪太漂亮了。
我带它玩时,它会默默地配合我。当我喂它鱼时,它会轻轻地叼起鱼,放在自己的食盆里,再慢条斯理地吃起来。当我洗澡时,它会跳到架子上,用它那绿幽幽的眼睛看着我,好像在问我:“需要浴液吗?需要的话,我可以帮你拿。”当我写作业的时候,它会跳上桌子,继续看着我,好像在说:“在学校开心吗?有什么好玩的事儿啊?”当我睡觉时,它会坐在床边看着我入睡。
我最喜欢小猫,不但爱它可爱的模样,还爱它那忠实的精神。