四季三年级作文
在快乐作文班里,老师给我们介绍了一种美丽的小花——四季海棠。
它的茎是下面的粗,上面的细,像一根根小吸管,从土里吸收养分。茎越往上越绿,越透明,很像玻璃,所以还叫玻璃海棠。叶子上还有一圈红色的边,红边上有一圈非常密的小刺,叶子像小小的心脏。红色花的花瓣两个大,两个小,大的像爸爸和妈妈,小的像弟弟和妹妹。中间的小花蕊像黄色的小精灵在花朵上翩翩起舞。
四季海棠喜欢阳光,不耐阴,其耐干旱力很强,在适宜的温度下可以四季开花。
它可以净化空气、清除家里的有害气体,吸附烟尘,还可以减少电脑辐射,保护我们的眼睛。
我喜欢四季海棠,以后我也要种一盆放在家里美化环境。