四季三年级作文
人们都说上有天堂,下有苏杭,今天我们不谈别的,就谈谈我的家乡西湖。
春天,西湖边的柳树吐出了新芽,小草长出了嫩绿,桃花争先恐后地开放了:迎春花黄如金,牡丹花红如火,玉兰花白如雪,交相辉映可美丽了!暖风吹来,躺在绿茵茵的草地上特别地舒服。如果您去湖上划船会感到特别惬意。
盛夏,湖里的荷花开了,有半开的,有全开的,每朵花瓣中红里透着一点白,像一位洁白的少女;有的只开了两三片花瓣,像是来招呼客人的姑娘,还有的还含苞着,像个害羞的小姑娘。荷叶上的小水珠滚来滚去,晶莹闪亮。
秋天,远远就可以闻到阵阵清香扑鼻而来,那就是桂花散发出的清香,或坐在桂花树下品茗,或漫步在苏堤和白堤上,别提有多心旷神怡了!
冬天,赏梅胜地灵峰的梅花开了,阵阵香气又送到西湖边,加上杭州的冬天又不怎么冷,所以到西湖各风景点的游客还是很多很多,他们的脸上都挂满了灿烂的微笑。
西湖的四季真美啊!