我中等个,长长的头发乌黑发亮,圆圆的脸上总挂着甜甜的微笑。
我爱好广泛,但我最喜欢的还是读书。为了看书,我常常废寝忘食。有一次,妈妈让我去厨房拿擀面杖,我拿着书边走边看,到了厨房,随手拎起一样东西就出来了。妈妈大叫:“明明,你怎么把菜刀拿来了?快放下!”弄得全家人哭笑不得。
我聪明伶俐。学琴,用不上一两回就会弹奏曲子;画画,不用老师指点就能画得形似;唱歌,听一遍就会哼哼;语文、数学课上讲的新知识,我一听就心领神会,当时就能掌握。
虽然我各方面都很出色,但也不是十全十美的人,我最大的缺点就是粗心。在数学计算中,我常常出现把小数点写错位的现象;在语文汉字书写中,常常出现丢撇少捺的事情。
今后,我会克服缺点,发扬优点,再接再厉,不辜负家人、老师对我的期望。