小制作三年级作文
我制作过很多手工,其中让我最满意的就是摇头公鸡了。制作材料非常简单,只要彩色卡纸、剪刀和双面胶就行了。
我先把卡纸上所有的部件用剪刀沿着边线小心翼翼地剪下来。嘻嘻,因为我是个心灵手巧的小女孩,所以剪得很好。就是鸡冠有点难,它要用剪刀快速地弯来弯去,但这也难不倒我。我再把剪好的绿色身体的两端用细细的双面胶粘贴起来,变成一个圆锥形。哈哈,头真漂亮,粉的、绿的、黄的、蓝的这么多的颜色。接着,我再在鸡的头上轻轻地把一半鸡冠粘上去,看着还挺像的。咦,反过来怎么没鸡冠呢?哦,原来另一半鸡冠没被我粘上去。我准备把另一半鸡冠粘到鸡头上,可怎么也粘不好,一会儿就掉,又粘上去,不一会儿又掉了。最后,在妈妈的帮助下,我终于勉强粘好了。然后,我再把身体和头连接起来,最后把尾巴装上去。装尾巴可难啦!要先把尾巴两侧粘贴在一起。注意!一定要对齐,然后才能装上去。
哇!一只雄赳赳、气昂昂的摇头公鸡神气地出现在了我眼前。鲜红的鸡冠、嫩黄的鸡嘴,还有五彩斑斓的鸡头,真好看。一动它的身子,它的头就不停地摇动,好像在说:“谢谢你,把我做得如此美丽!”我心里就像吃了蜜一样甜。我把它放在床头,希望警示自己要像公鸡一样有不偷懒、坚强的毅力。