我从小就喜欢吃面包,但是我还没有做过面包呢。今天我就亲手做了一个面包。
我做的是全麦面包,500克。它是这样做的:先准备水210升,植物油1大勺,精盐1小勺,红糖3大勺,奶粉2大勺,面粉2杯,全麦粉3杯,发酵粉1小勺。依次倒进面包机里。然后按和面的按钮,搅拌棒就不停来回转,不一会儿就把所有的原材料搅拌到了一起,形成一个圆溜溜的面团。再按面包机上的烘烤按钮,提示音一响,面包机就进行了烘烤工作。
慢慢的我感觉面包机开始发热,这时妈妈告诉我:“不要摸面包机,以免烫伤。”时间一分一秒的过去了,烤制面包需要50分钟。在这漫长的时间里,我发现面包的颜色在由浅至深的变化,又薄到厚的变化。这浓浓的香味扑鼻而来,让人陶醉。时间还剩20分钟的时候,妈妈说:“你可以放点椰蓉和果酱什么的。”于是我选择了果酱,果酱是这样做的:先选择一种水果,然后把水果糊,咖喱粉,柠檬汁搅拌在一起,这样果酱就做好了。
做完果酱时面包也做好了,我开心的把果酱抹在面包上,快乐的吃着自己亲手做的面包。