童年三年级作文
孙悟空小的时候生活上是很惨的。一个小屁猴,一生下来就没有爸爸妈妈,吃喝拉撒都没有人照顾,生了病只能自己挺着,受了伤只能自己忍着,渴了只能喝山涧的冷水,饿了只能吃树上的野果。春天、夏天、秋天还能撑着,到了冬天,溪水那么冰冷、野果子被吃尽了怎么办?一年到头饥一顿,饱一顿,这日子熬起来是很难的?仔细想想,童年的孙悟空肯定是脏兮兮的。
孙悟空小的时候周围的环境是很恶劣的。小时候的孙悟空毫无法术,但他却整天和狼虫虎豹为伴,这些狼虫虎豹整天吃其他小动物,满嘴血淋淋的,小屁猴看着他们就不害怕?和它们做朋友自己就不心惊胆颤?睡觉的时候就没有被吓醒过?仔细想想,童年的孙悟空真是蛮危险的。
孙悟空小的时候适应能力真的是超强的。生活虽然艰苦,环境虽然恶劣,这些外在的苦难却更加锻炼了孙悟空。他不仅能乐观地应对这一切,而且战胜了这些困难,让自己生活得开心快乐。他既勇敢又机智,和群猴相处得也很好。使得他能够在花果山开开心心地过着自己的童年。